Dettagli

Incarico
Concorso di Progettazione
Luogo
Regione Autonoma della Valle D’Aosta
Anno
2020

Galleria immagini

Oggetto del Concorso era la rifunzionalizzazione della stazione di valle del comprensorio sciistico di Pila e la progettazione ex-novo di una stazione di monte. Obiettivo principale è stato quello di mantenere una forte integrazione delle strutture con il contesto delle aree analizzate.
Dal punto di vista paesaggistico, entrambe le proposte si integrano perfettamente con l’ambiente circostante, senza stravolgere i delicati equilibri attualmente esistenti.
Nel caso della stazione di valle, l’edificio può adesso dialogare facilmente con l’area antistante l’ingresso, ricevendo quindi una maggiore visibilità e permettondone una fruizione più agevole.

Dalla stazione di valle parte una nuova telecabina Pila-Couis che permette un accesso più distribuito, sicuro e continuo alle piste superiori e che raggiunge la nuova stazione di monte, edificio che si va quasi a “mimetizzare” nel contesto, grazie al materiale riflettente con il quale è rivestito.

Team di lavoro: Federica Ingegno, Giuditta Matarrese, Rossana Natale, Mariantonietta Pepe, Annamaria Santarcangelo, Daniela Semeraro